₪▓Ξ❤Ξ»¯−ـ‗_ღالطفل الشاجيღ_‗ـ−¯«Ξ❤Ξ二₪
مرحبا بكم في موقع الطفل الشاجي
نتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات

تحياتي ... الطفل الشاجي مدير المنتدى
₪▓Ξ❤Ξ»¯−ـ‗_ღالطفل الشاجيღ_‗ـ−¯«Ξ❤Ξ二₪
مرحبا بكم في موقع الطفل الشاجي
نتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات

تحياتي ... الطفل الشاجي مدير المنتدى
₪▓Ξ❤Ξ»¯−ـ‗_ღالطفل الشاجيღ_‗ـ−¯«Ξ❤Ξ二₪
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مَرْحَباً بِكُمْ فِيْ مَوْقِعْ الْطُفِلْ الْشَاْجِيْ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كلات رمضان 1430

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



كلات رمضان 1430 Empty
مُساهمةموضوع: كلات رمضان 1430   كلات رمضان 1430 I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 2:47 am

كلات رمضان 1430خرافية , اكلات رمضان 1430مختلفة,اكلات رمضان 1430متنوعة ,اكلات رمضان 1430مثيرة , h;bj vlqhk 1430




فطائر السمبوسك بالسبانخ

وهي من أشهى الفطائر على الإطلاق

البكجة الأولى
أول شي لازم نعرف المقادير اللازمة :
ثلاث كاسات دقيق أبيض
ملعقة خميره
ثلث كاسة زيت زيتون
ماء للعجن
ملعقة سكر
ذرة ملح ( يعني كمشة زغيرة )

البكجة الثانية
سبانخ مقطع أو مفروم فرمة بسيطة
بصله صغيره مقطعه قطع صغيره
سماق+ملعقة عصير ليمون
ملح + فلفل
ملعقة زيت

طريقة العمل

تخلط جميع مقادير البكجةالاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح واليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم


صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه

المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى


الطريقة- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا


المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قأنا قليل أدبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقأنا قليل أدبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء وأنا قليل أدبق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر




afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كلات رمضان 1430
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
₪▓Ξ❤Ξ»¯−ـ‗_ღالطفل الشاجيღ_‗ـ−¯«Ξ❤Ξ二₪ :: المنتديات الإجتماعية :: الأسرة والمطبخ-
انتقل الى: